В ГОРОД ПРИЕХАЛ

В ГОРОД ПРИЕХАЛ
 
Под ногами вновь дорога,
Чемодан в моей руке.
Шел до нового порога,
От порога в тупике.
 
Из деревни горемыка,
Я блуждал там,как слепец.
Публика здесь многолика,
В этом мире мне конец.
 
Небо хмурилось и блекло,
Видел все вокруг в дыму.
Мутным глазом видел пекло,
Не смешно мне в том миру.
 
И в кармане снова пусто,
Я с народом на трамвае,
Люди словно в бочке грузди,
При хорошем урожае.
 
(Анатолий Котов)