Вкусный напиток из кружечки лето, Галинка Багрецова

Вкусный напиток из кружечки лето, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вкусный напиток из кружечки лето,
Галинка Багрецова
****
Вкусный напиток из кружечки лето,
Ночь набросала туда много трав.
Смело мешала в приправы кометы,
И дерзкий ветер зелёных дубрав ...
****
Листьев ромашки, их все по листочку,
Пёстрые юбочки тех васильков.
И не поставит в наборе ту точку,
Как эликсир этот будет готов ...
****
Капли росы соберёт в спелых травах,
Где-то немного журчанье ручья.
Речки бегущей так быстро, исправно,
Где была Родина точно моя ...
****
Чтоб был колюч, и немножечко колок,
Зыркнет от ящерки хитрый глазок,
Крепкий отвар от еловых иголок,
Чтоб был родней этой магии сок ...
****
Всё размешала осиновым колом,
- Ах, эта магия, сколько её,
И разлила по бокалам готовым,
И заиграло в нём мира чутьё ...
****
Сладкого хмеля чудесный напиток,
Под ароматы встающей зари.
Только шаги у скрипящих калиток,
Скрип журавля, на воде пузыри ...
****
Это девица набрала ведёрки,
На коромысле по утру несёт ...
И каждый день удивительно вёрткий
Щедро подарит нам магию вод ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071906371
 
Didyulya_-_Paryashhijj_v_oblakakh_47960068 (2)