Племяннику в день рождения

Племяннику в день рождения
Частенько вспоминая малыша,
С рождением поздравить племяша
Надумала вдруг северная тётка,
При этом понимая очень чётко:
 
Ты муж и сын, отец и внук...
Пусть реже слышать плача звук
Тебе в судьбе придётся!
Сполна пусть всё даётся:
 
Здоровье, счастье и успех,
Улыбки близких, детский смех!
Последними пусть будут все тревоги
И будущего светлыми дороги!