Хочется

Как хочется стать мягким пёрышком
Стать ближе к густому туману
Выше скучных домов
И больших облаков,
Не ведая больше обмана
Рядом с солнцем — сияющим стёклышком…
Как хочется стать диким ветром
И лелеять уснувшие горы
Петь растениям ночным
И созданиям речным.
Лишённый обид и раздоров,
Быть счастливым в минуты рассвета.
Чем-угодно мне стать, лишь свободным.
Не казаться, а быть! Быть живою
Серых дней дежавю
Новой жизнью убью
И над белой моей головою
Я почувствую дух беззаботный.