Лунная дорога

( Тема: „ Мастер и Маргарита“ Булгакова)
Правду говорить легко, приятно.
Трусость — самый страшный есть порок.
Власть — отныне мне отвратна.
Я жду тебя, не Бог и не пророк!
Без сна. Покоя и прощенья
Я жду уже две тыщи лет!
Нет тебя, и нету разрешенья
Принять, увидеть лунный свет.
Меж двух миров, в безумии, в неволе
Где связаны Москва, Ершалаим
Гадаю, когда же Он позволит
Увидеться и встретиться двоим.
Вдыхают горячий воздух ноздри
Покоя, я жажду всё покоя!
Но вот он, Иешуа Га-Ноцри!
Зовёт к себе распятою рукою.
Не сон, не шутка, вот— дорога.
Спасибо вам, мой Мастер и мессир.
Скучал я по нашим диалогам.
Оставлен мне ненавистный мир.
Иду к тебе и плачу от волненья,
Хочу сказать „прости“, хоть и без сил
Но смотришь на меня ты без презренья,
Ведь уже давно навек простил.