Мания совершенства

Самоирония
Пишу я это, потому что надо
Узнать вам, кто же я таков:
Поэт я, как и все другие
И предаюсь суду из знатоков.
Могу я дактилем влупить по анапесту
И ямбом по хорею наподдать
И заморочившись безумно умным текстом
"Нетленку" для народа воссоздать.
Но скромный я - таким уж уродился
Не льстит мне почестей фургон
Я не сижу в халате с трубкой
И не хожу плевать в сограждан на балкон
Да скромен, я натура без изъянов
И совершенен в глубине души.
Но, если я посасываю ручку:
Остановись, замри и не дыши!
Оставь сомненье! Сей момент важнейший!
Уставься в пол! На ногти не смотри!
А, если запотели линзы от волнения -
Ты их тихонько тряпочкой протри.
Ну вот и всё закончил я свою шутёху
И ручку с золотым пером поклал,
А, если тебе вдруг плохо -
Зачем тогда ты этот бред читал?