Багряница

Багряница
Мне понравилось слово "Багряница",
Как-то сразу вошло в лексикон.
Скоро осень, в оконце мне глянется
Старый клен,
выхожу на балкон...
 
Солнце светит в глаза
ярким лучиком,
Пробиваясь сквозь красный листок,
Открывает волшебным
нам ключиком
Путь к рассвету и
путь на восток.
 
В ярких красках
багрянца раскрашена
Вся природа в округе моей.
И в добавок песней заряжена,
По утрам здесь поет соловей.