Посиделки (Чаепитие в августе)

Кони в яблоках августа –
и мысли, и облака.
Белый налив – на сидр;
кисловаты кони же эти.
Всё хорошо (аминь!)
у прекрасной маркизы, пока
Водитель трамвая –
в зелёных шортах и бронежилете.
 
Щепки Маша кладёт в самовар,
вареньице – в блюдца.
Экспроприация сапога у кота –
чистейшая хохма.
Птицы калибра колибри
над бедным котом смеются.
Вот тебе, Энгельс,
и руководство к действию,
и догма.
 
Штатно, по расписанию,
Васька, слушай да ешь
сырники со сметаной,
ароматным чайком запивая.
Кони уже педальные,
проели небу
глубокую плешь.
Маркиза хочет бронежилет,
как у водилы трамвая.
 
Баба с ВОЗу
всемирный орган
здравохранения ищет
исключительно для
поддержания духа
в теле здоровом.
Вишнёвые косточки
усеяли сладкому блюдцу днище.
Кобыле седло не нужно,
не нужно седло и коровам.
 
С места в карьеры
срываются коники.
Энгельс, дай
несчастной девушке в красном,
как дал бомжам ты.
Маркизу уносит косяк,
забитый в клин птичьих стай.
На кружевных труселях
– бронежилет:
подарил вагоновожатый.