история загадочног поэта

Гулял на тропиночке, в парке
Шел я сам по себе
Ни одного человека не отвлекая
В наушниках шел я вперёд
 
Шел я и шел долго прям очень
Вышел на набережную, на тротуар
Включил музыку тихую,
А рядом играл музыкант.
 
И вдруг я услышал его исполнение
Песни любимой моей
Не смогший остановиться
Пошел я скорее к нему
 
Сел на скамейку не по далеку
Выключил песни свои
И начал я потихоньку засыпать
И там, сидя в парке уснул.
 
Проснулся, а был уже вечер
Тропинка вся опустела
И ушёл уже тот музыкант,
А музыка та в голове осталась
 
Поднялся, спустился на берег моря
И пошел я по берегу куда-то
Не знаю куда.
 
 
Вдруг из воды я слышу ту песню
Ту самую, что играл музыкант
Она доносилась справа, из вод,
Блестящих и голубых
 
Услышанное заставило меня повернуться
Что я и сделал и был удивлен
Там песню эту пели русалки,
Плавая в море, и ночью и днем
 
Подплыли они к берегу,
А я к ним подошел
Потянуло меня что-то в воду
И я безвозвратно пропал.
 
Оказаться пришлось мне
На глубине океана,
Был я в царстве русалок
И начал сходить с ума.
 
Играли разные песни
И музыка, и свет
Говорят, что я скоро стану
Известный великий поэт.
 
Мучался я не долго
Минуток 40, не больше
В след за этим я погрузился
В царство мыслей своих.
 
Внезапно проснулся я на скамейке,
Люди столпились вокруг,
Но их глаз не заметил
И поспешил я домой убежать
 
Когда я подошел к дому
Скорее в него зашел,
Сел за стол и начал
О сне об этом писать.
 
Опубликовано было
Это произведенье моё
После прочтенья все счастливы были
Заслужил уваженье к себе.
 
И правду русалки сказали,
Без них бы не начал писать
А так можно сказать, что стал я
Настоящим известным поэтом.
 
После всех этих событий
Я начал упорно писать,
Получались и сказки, рассказы,
А также стихи, благодать.
 
Стоило выйти на улицу
Все узнавали меня.
Трудно мне было
Но очень приятно.
Позже, когда накопились произведения
Решил я книгу издать,
Собрал всё вместе, отредактировал,
Отправил в издательство.
 
Книгу мою напечатали
И в магазин отвезли
Стал я столь популярным,
Что мне дарили цветы.
 
Спасибо большое русалкам,
За помощь, в созданье судьбы
Я посещал их и не раз,
Вдохновляли меня они.
 
Стал я русским классиком,
Поэтом и драматургом.
А все нелепой случайности
При обмороке моём…