Не стало движений...

Не стало движений
В сереющей мгле.
Следы отражений
Застыли в стекле.
 
Как жизни улики,
Окошки хранят
Последние блики
Минувшего дня.
 
И, если захочешь,
Прочтешь по ним ты
Предел полномочий
Ночной темноты.
 
А если упорно
Не видишь окна, —
За пологом чёрным
Предстанет стена.