Ночь

Чёрная тушь.
Беспокойная тишь.
Над чердаками —
Летучая мышь.
Под облаками
Над скатами крыш
Мечется-бьётся летучая мышь.
 
Вязкая тень.
Заповедная даль.
Тянется снами
Нездешняя ткань.
Было — не с нами,
И снится — не нам
Быль, приносимая небыли в дань.
 
Мы же — не сон,
Свет — наш секрет.
Солнечной песни
Помним завет.
Розовой вести
Полон рассвет.
...Или я сплю и не выключил свет?..