* * *

 
ты посмотрел в окно
и снег пошёл
и думалось
сейчас как заметёт
и вместо боли всё белым-бело
 
и вместо боли
 
ещё хоть в слой, зима, перевяжи
стерильный, забывающий, тугой –
пульсирующей памяти зажим.
я уходила.
снег пошёл за мной