Синий поезд мчит по рельсам

На строку Галинке Багрецовой
"Мчит по рельсам синий поезд"
 
 
Синий поезд мчит по рельсам,
Далеко он нас везёт.
Хорошо в уютных креслах,
Улыбается народ.
Поезд едет по округе,
Вот картонные дома.
Ждёт на станции подруга
С бабушкой, но не сама.
Пять минут... там перелески,
Паровоз впрёд летит.
Приоткрыл я занавеску,
Луг ромашками пестрит.
Машинист сигналит всем,
Скоро станция... приедем.
Всех доставил без проблем.
Улыбаются соседи,
Что сидят, ждут остановки.
Подъезжаем... вот платформа...
Мы выходим. Ну, плутовка...
За руку схватила, и задорно
Внучка, чуть не оглушила
Своим смехом... это да.
В смехе радостная сила,
Не забыть мне никогда.