ПРИСНИСЬ ЕЩЕ РАЗ МАЛЕНЬКИЙ ВАГОН

 
Приснись еще раз маленький вагон,
Тот самый, что в разлуку нес нас.
Мы были неподдельны у окон,
Приснись еще раз.
 
Я плел тебе стихи. А рядом, впереди
Сдавались карты и сияли рожи,
Коллеги мои, спутницы мои,
Приснитесь тоже.
 
В окно к нам билась морось.
И тогда,
Я вспомнил двух собак, у речки кручу.
Нет, не вернусь к вам никогда –
Приснитесь лучше.
 
Я в тамбур выходил курить, протест твой тих,
Прощальных рук не хватит, чтоб обняться,
Что толку от подарков от твоих –
Пусть лучше снятся.
 
Геннадий Будаев