Как в муках бьется вдохновение

Как в муках бьется вдохновение
Все губки поэтесса искусала,
Искала вдохновение в себе.
И, наконец, любовный стих сверстала
О тяжкой и изломанной судьбе.
 
Лились строками сопли, слюни, слезы-
Бумага терпит, ей не привыкать.
А вдохновенье скалилось скабрезно
И не хотело это принимать.
 
Тогда девица слезы присушила,
Утерла сопли, что висели бахромой,
И на бумагу кровушку пустила
С изрезанною на куски душой.
 
Но вдохновенье - подлая натура!
Смеется лишь страданиям в ответ:
"Ты в канцтовары собирайся, дура!
Ведь у тебя бумаги больше нет!"