река Заморозья

река Заморозья
Художник - Кястутис Каспаравичюс
Отогрелась река Заморозья...
Не пугают, в сучках замерев,
Деревянные птицы и лоси
Сочноглазых застывших дерев -
Ни меня, ни кораблик смелый
(У него тоже много глаз):
Он серьёзным здесь занят делом -
Пролагает он курс до нас.
Пусть дивятся деревья, сбросив
Оцепленье слепого сна -
Их сегодня река Заморозья
Зеленит. Значит, скоро - весна.
 
 
2024
 
 
.
.