Среди чужих находишь своего…

Среди чужих находишь своего…
Вот он, перед тобой на пьедестале,
Туда его воздвигнули в запале,
А он туманен, что невзрачное стекло.
Ведь, искренне поверили в него…
Шли сквозь ветра, порывы, бури,
Не замечая жизненные будни,
Замерзшее ,не властно над теплом.
И солнечные блики привлекали,
Наружу рвался приглушенный крик,
А яркий безмятежный миг,
В лазурном небе крылья расправлял.
Столь бережно выпестовать любовь ,
Хранить проросшие ростки от вьюги,
Перетерпеть душевные недуги,
И удивить… приподнятую бровь…
Шутливую доигрывая роль,
Неброско, трусость возрастная возражала,
Гордыня, чуть глумливо, поощряла
Надуманных иллюзий полироль.
А пьедестал, во время ожиданий,
Забальзамирован пахучими мечтами,
Как в распустившихся бутонах, сад…
Здесь место для желающих, наград!
 
 
18.07.2024