НОЧЬ ПОД ЗВЁЗДАМИ

НОЧЬ ПОД ЗВЁЗДАМИ

Аудиозапись

­­Мне, этой ночью ,что-то не спалось,
И звезды в небе были молчаливы,
А, мысли оживили мне, тот колхоз,
Где мы студентами работали шутливо.
 
Три курса института позади,
И лето теплое , каникулы у речек,
До моря нам пока не дорасти,
Стипендия смешная, отдых быстротечен.
 
Сентябрь. 4-й курс . Опять колхоз.
Картошка вновь ждала своих помощников,
На студенчество расчет всегда всерьёз,
На месяц мы превращаемся в колхозников.
 
Мы молодые, кровь бурлит волной,
Работа в поле-монотонна, однотипная,
А вечерами жизнь была иной,
Гормоны танцевали интенсивные.
 
И как-то в парах проявляя интерес,
Тянуло на свидание ночами.
И за деревней в стогах чудес,
Губами становились мы друзьями.
 
Ах, эти ночи, полны морем звёзд,
И радостью приятного дыхания,
Нас уносили в небо, где был мост,
Из поцелуев и нежного касания…
 
Мне этой ночью снова не спалось,
Про губы, что так нежно целовали,
Я вспомнил улыбаясь …Пронеслось,
Как в сене, мы о будущем мечтали…
 
Муз. Исаак Шварц музыка и к/ф " Мелодия белой ночи