Всё в экране..

Колет бархатом паутина.
В окно выброшен сгнивший свет.
Дым пугает мух никотином.
Жизни нет, но есть интернет.
 
Всё в экране - и счастье и горе.
Мир иллюзий приятней чем быт.
Гениален там я, в чужой роли.
Спрятав в буквы и гордость и стыд.
 
В водке тонут свинцовые мысли.
Из друзей рядом только Сунь-цзы.
Доброту, ярость с местью погрызли.
Сотни блогеров, словно жрецы.
 
Всё в экране - и плен, и свобода.
Я лишь цепь, между пальцем и кнопкой.
Я мертвец , остывший у входа.
Я лишь тот, кто молчит слишком громко.
...
Сны вдыхают, почти всю реальность.
Вера слепнет от ярких реклам.
Жизнь - пустая, простая формальность.
Я живой - когда включен экран.........