Жара

Жара
Апрель шаловливый и май беззаботный
сменились в июне жарой липко-потной.
Июль не порадовал темой иной,
жару превращая в удушливый зной.
 
Уже не планируешь что-то к закату,
наступит ли вечер сегодня когда-то?
Прохладу желая, смахнёшь пот рукой...
И женщин не надо, и водка на кой?
 
Спускаясь на землю с небес постепенно,
мечтаешь о кружке холодного пенного!
И грезишь об Артике, льде, свежем снеге...
Кого б пристрелить, так как сделал Онегин?