Рад прогрессу

Рад прогрессу
Себя к чему-то, как не чаль,
придёт тоска, а с ней печаль.
Всё потому, что у причала
нет воли моря и начала.
 
Не буревестник манит вдаль
своей свободой и полётом,
лишь ставит на плече медаль
ворона с подписью помётом.
 
Поэты грезят об ином,
и, несомненно, славы жаждут...
Деревья, ставшие бревном,
откроют им глаза однажды.
 
Всё справедливо - всё за всё,
и долгожданная расплата
тебя от мысли не спасёт,
что у тебя "ума палата".
 
Твой, несомненно, "божий дар"
в лагуне прятался за рифом.
Поэтов плотность на гектар
обратна вариантам рифмы!
 
Есть перспективы - рост и стать?
И книжек читанных три штуки?
Тебе "поэтом" можно стать
экспериментов для науки!
 
Прогрессу рад, ведь эту рать
Ай Ти* остановили "маги".
И Ворды* дали всласть марать,
спасая тем ресурс бумаги!
 
 
*Ай Ти - IT (от английского Information Technology или «информационные технологии») — это область, связанная с использованием компьютеров, программного обеспечения и передачей информации.
 
* Ворд - Microsoft Word — это текстовый редактор для создания электронных документов.