Отряд.

Под вечер, выйдя из огня,
Отряд, зализывая раны,
Считал кого на склоне дня
Забрали горы и туманы.
Считал а большей частью спал,
К земле прижавшись как к постели,
Отряд взошёл на перевал,
Отряд достиг искомой цели.
Удачно завершённый бой
В армейских сводках отразится,
И гладкий офицер штабной
Удаче этой поразится,
Отряд пополнят и опять
Решат задачи боевые,
И кто-то будет получать
За это звёзды золотые.
Всё повторится вновь и вновь,
Вот только забывать не надо,
Что это сотня пацанов
Войной назначенных отрядом.