ЛЕТИТЕ СЛОВНО ПТИЦЫ
Аудиозапись
Чтобы шедевру, вновь родиться.
Слова поэта словно птицы. На месте птицам не сидится,
Увидел красоту, присниться. Им нужно в мыслях затаиться -
Прилягут тихо на ресницы. Художнику, так сладко спится.
Мы рассуждаем, осторожно. Словами и поранить можно,
Они заденут, больно душу. Художнику, присуще слушать.
И пусть они летят, как птицы. Услышит мастер, мастерица,
Чтобы шедевру, вновь родиться.
Летите - возвращайтесь, птицы,
Вам суждено здесь народиться. Слаще дома, нет водицы,
Птенцы, уж встали на крыло. С рожденья - время потекло.
Поэт, вниманьем, не обидит. Он - суету земную - видит,
Стихи на волюшку взлетят - крылатые. Прочтут и сохранят.
________________________________________________________
Дёмина Галина 17 июля 2024 год.
( Ярослав Сумишевский - Расскажите птицы - муз.)