А С Т И Л Ь Б А
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
И вновь расцвела нежным цветом Астильба,
Украсив собой, зеленеющий сад.
Есть много цветов - меж собой - говорят,
Краса ожила, ей поклон до изгиба.
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Астильбы - нежные метёлки,
Кружили в травах возле ёлки.
От белой, розовой, бордовой
И радовались жизни новой.
З в о н к о г о л о с а я - бела.
И как Н е в е с т а, так мила,
В рост и в пышность удалась,
Пылает - цветом, её страсть.
Под вечер, в сумерки светить,
О счастье девичьем молить.
Ах, как невинен белый цвет,
Как в бальном танце - Менуэт.
Чуть, покраснев от этих чар,
Старалась - потушить пожар
А с т и л ь б ы - розовый букет,
Сказал с уверенностью - Нет.
Ты ветра буйного не знаешь,
Он властвует ! И ты летаешь.
И нарушает прежнюю красу,
А ты переживёшь свою грозу.
И я, когда - то, так же смело,
Была блондинкой - розовела.
Кружился ветер - у л е т е л,
Изрядно - потрепал - посмел.
Рядом в шаге, цвет бордовый
И разговор начался новый -
Не зная жизни - не судите,
Есть замечание - простите.
Я в жизни - много повидала,
От этих грёз, бордовой стала.
Что спорить. Разные на вид,
Но сердце в нас - одно горит.
Наш род живёт, из года в год,
Мы родились и к нам влечёт.
Июль - вот наше время цвета,
Храни нас Бог. Спасибо, Лето.
⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Дёмина Галина 16 июля 2024 год.