Выход...

Шагнув однажды в темноту,
То одолеет вдруг смятенье…
«Постой!, а верно ль я иду?!»
Нависнуть может гнёт сомненья!
 
А пред тобою чернота…
И все что было, там осталось,
А ты – святая простота…
Во все что верил, растерялось!
 
Теперь подумай: Дальше как?
Куда продолжить путь тернистый?
Куда укажет зодиак?
Двенадцать лет – поход не быстрый…
 
В распутье встанешь ты не раз,
То по кривой несет злодейка,
Но опыт набранный под час,
Клубком укажет тропка-змейка..!
 
Назад теперь уж не смотри…
Ты выбрал сам - твоя дорога!
Но жаба душит изнутри…
Она доводит до острога!
 
Иди вперед, не зная страха!
С умом дремучий лес пройди,
Характер, мудрость и отвага –
Залог успешного пути!