О чём я думаю перед тем, как пойти налево

Бейся колоколом об заклад
под «Love hurts» Маккафферти,
Что у ковра твоего – самолёт,
а самобранка – у скатерти.
Шухера грандиозного ради,
голосу – много-премного ванили;
Катаньем или мытьём,
ложь во спасение, ироды, заманили.
Я за всех не ответчик;
не виноват, что к истине
незаметно крадётся истец.
Сердце – не камень.
А много ли нынче осталось
в природе сердец?
Гришкой себя называй,
границу – литовской,
отца – Варлаамом,
Марганец – неизбежный финал,
мой друг: наслаждайся бедламом.
Ягодка и калибр –
опять сорок пять;
с достоинством чести несение.
Всё, что умно – не фонтан,
утверждают фонтаны осенние.
Музыка вяжет слух,
в Багдаде спокойно.
Сие подозрительно как-то.
Реют тузами рейтузы,
лоснится лосинами лось –
квинтэссенция факта.
В сказках отцы
имели трёх сыновей,
сейчас, в основном, - три буквы.
Если дурак не Иван,
ошибка в настройках:
поправь ему атрибуты.
Был у коня стоматолог;
ни борозды не испортить,
ни воздух.
Боже, подари мне золотое яйцо –
заживу по ГОСТу.
Колодец давно заплёван;
из него качают черти печаль.
Грош ей цена в базарный день;
посему за базар не отвечай.
Вывод - на поводу,
пора прервать размышлений нить.
...А здесь мне - налево.
Налево его едрить.