Все тщета
Все тщета. Неприглядно, паскудно...
Разум стлел, как дымящийся пень.
Вновь ухабами жизни беспутной
Я бреду сквозь вселенскую лень.
День за днем, за неделей неделя -
Суеты одолела картечь.
Ща бы в сказку заместо Емели,
Щуку хвать, да обратно на печь.
Думы липнут, подчас до смешного.
А намедни вопросик возник:
Кто счастливей - Илюша Обломов,
Иль Базаров - бунтующий фрик?
Что имел он от смертного драйва?
Нервный срыв, да отцовский укор...
И кому на Руси жить по кайфу
Нет ответа, увы, до сих пор.