ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Далеко, на окраине света,
Там, где время тихонечко спит,
Занесен облетающим цветом,
Милый пряничный домик стоит.
 
В доме пахнет мукой и ванилью,
На лежаночке жмурится кот,
А чердак, арендованный пылью,
Чьи-то тайны всерьез стережет.
 
Запоздалого гостя ночного -
Стоит только ступить на порог,
Крынка ждет молока ледяного
И с капустой горячий пирог.
 
Вдруг почудится привкус полыни
В слабом запахе старой сосны.
На огромной пуховой перине
Снятся только счастливые сны.
 
То ли сон, то ли явь, то ль истома -
Тихо скажет ночная звезда:
«Оставайся, из этого дома
Невозможно уйти никуда...»