ЗОЛОЧЕНОЕ - КРУЧЕНОЕ

Золоченое - крученое мое
Cчастье поднебесное,
Скоро ль песню величальну допоем,
Скоро ль пососедствуем?
 
По каким бредешь нехоженым лесам,
Тёмным перелесочкам?
Снова ноет сердце, ноет неспроста -
Чует злую весточку.
 
В полночь гребнем расчешу не торопясь
Золотые волосы.
Тихо светится окошко в поздний час,
Но не слышно голоса.
 
Выйду в чисто поле затемно встречать
В утречко воскресное
Золоченое-крученое мое
Счастье поднебесное.