Душная ночь

Душная ночь

Аудиозапись

Душная ночь приняла эстафету
у безумного жаркого дня
и не уснуть до рассвета поэту,
лезет в голову всяка фигня.
 
То уехать на север, на Крайний,
где на сопках морошка цветёт,
где песец голубой заполярный
незатейливо леммингов жрёт.
 
То потянет вдруг к синему морю,
где красотки лежат в неглиже...
не, я с ним, ну конечно, не спорю,
с ними в море купаться вполне.
 
А под утро в измученном теле
вдруг проснется решительно дух
и стихи он напишет о воле,
выпьет, крякнет и скажет - Ух!
 
В Красно-Белом закупит пива,
виски, водки и коньяка,
жизнь, братцы, полна нарратива,
но с текилой вполне легка.