Пороша

Порой пороша
Метет и жалит.
Мороз непрошен.
Снежком завален
 
Заснувший город.
Следы повсюду.
Потуже ворот,
Поближе к люду.
 
Хрустит и сыплет
Легко и жестко.
Сугробом вздыблен
Чертог Морозко.
 
Осипший ворон
Разносит ветер.
Наступит скоро
Хорош и светел,
 
Дразнящий лиру,
Простой, блестящий,
Навстречу миру
Денек летящий.
 
И я оставлю
Попытки эти
Мечтать бесславно
Зимой о лете.
 
16 июля 2024 г.