Вода пробила брешь...

Вода пробила брешь и устремилась,
Из капли вырос временной поток.
Вращались небеса, земля кружилась.
Исток рекой сознания истёк.
 
Войти в поток, принять в себя и слиться.
Кто растворился, навсегда исчез
Эпоху собирает по крупицам
С вневременной материей и без.
 
Себя мы осознаем частью мира,
А может даже мирозданьем всем,
И отраженье легкого эфира
Появится в звенящем колесе.
 
В него смотреться бесконечно долго
Не стоит, он, играясь, выжжет лик
И образ светом раненого волка
Проявится, беспомощен и дик.
 
Исход такой ничем не равен смерти.
Начало преходящее в конец
Исполнится безумной круговертью
Сверкающих разомкнутых колец.
 
Запляшут, извиваясь, в буйном танце
Сжигая всё безжалостно дотла.
В причудливо изогнутом пространстве
Останется не познанная мгла.
 
13 июля 2024 г.