Благословите, батюшка…

Благословите, батюшка — на что-то…
На новый день, на сильный снегопад,
На шарф и тёплый свитер или шорты
Или’, чему я буду очень рад
 
В поездке на курорт или природу,
В пустыню или нет — где легкий бриз
Подарит побережье и восходы
Или’ под утро маленький сюрприз:
 
Откроется вдруг форточка со стуком,
И я ногами босыми ступлю
На твердый коврик желтый из бамбука,
Услышав тихое и нежное: «люблю»
 
Из парка придорожного отеля,
Где пальмы, чуть качаясь в небесах,
Услышать тоже главное успели —
На самом деле или на словах?..
 
Благословите, батюшка — бывают
Сюрпризы в нашей жизни и за ней:
Вот снег на улице чернеет и не тает,
А в небе все случается быстрей —
 
Там снега уже вовсе не осталось,
Но кто-то спросит утром: «Покурю
На кухне или в комнате под старость,
Я с теми, кто внизу — поговорю?..»
 
Ему ответят: слушай, мы не знаем:
Снежинки точно кончились — прости —
Здесь все собрались грешники, и Каин
Нам только что сказал, что это ты
 
Был в парке придорожного отеля
И там шептал чуть слышное «люблю»
У пропасти, как нынче, и в постели
С другою женщиной и с пятой — на углу.
 
Благословите, батюшка — на что-то…
На новый день, на дождь или на град,
На то, что кушать утром неохота
Или на сладкий райский виноград.