МОЛИСЬ!

Молиться нужно на грядущий день,
Что где-то в сердцевине тьмы таится
И может вовсе в жизни не случится,
Барьеров много: смерть, усталость, лень.
 
Молиться надо комнатным часам,
Что торопясь, отстукивают время,
В нём каждая секунда – это семя!
Твори и выставляй себя векам!
 
Дороги – что? Они теряют след,
Его вплетая в тайнопись природы...
Следы стирают в слякоть непогоды,
В пыль превращают с истеченьем лет.
 
Молиться надо горсточке листов,
Возможно донесут живое слово
До тех, кто в этот мир пребудет снова
Чрез энное количество веков.