Вина и свобода

Расправлю крылья я сейчас же,
Смотря на паханые земли,
На горы и леса...
Однако интересно мне,
Сколь род людской намерен пострадать ещё?
Насколько хватит сил
Терпеть ещё пороки,
Последствия которых исключительно жестоки...
Отцы давно уже предсказывали путь!
 
Ходя по землям, люди,
По мере поступления, свет белый смешивают с грязью,
Повинность вешают на мир-
Отличная награда
От тех, кто сам все это сотворил!
Негодование наше, братья, сестры,
Должны услышать все людишки,
Влияние зла весь род людской плодит.
Рассудок тухнет,
Выносливо и мерзко
Глаза и душу прятали от правды люди,
И все хотят остаться выродком, забитым или отстранённым,
Судьба такая якобы у них.
 
Ненависть кончилась.
Свободным от порока хочется побыть,
Дышать, вселенной наслаждаться,
Улыбкой одарить, трудится от природы,
Мириться с действиями непогоды,
Мечтать, пороги рек одолевать...
И бесконечно мир готов благоухать
В ответ на удаль любящего сердца человека.