О море Черном

О море Черном
«В просторах моря сердце бьётся
непринуждённо и легко.
Душа же весело смеётся,
взлетая в небо высоко…»
 
Море Черным называют неспроста,
хоть эпитетов ему дано немало.
Неприметной остаётся красота,
если море свои краски растеряло.
 
Видно сумрак ночи душу охватил
не заметившего синь морских просторов.
И любовь свою он так и не вложил
в глубину аквамаринового моря.
 
Плещет море бирюзовою волной,
отражаясь в небесах до горизонта;
в непогоду наполняясь темнотой,
отрекаясь от блаженства и комфорта.
 
Дарит море сердцу каждого из нас
незабвенные закаты и рассветы,
луч надежды оставляя про запас
и прозренье вдохновенному поэту.
 
С.Разумов
15.07.2024