Городок из прошлого

Городок из прошлого
“Частичка моей души
с пейзажем перекликается.
Мне город навстречу спешит,
и с памятью не расстанется.
Восстанет из забытья
на лике простого фото
счастливая жизнь моя:
в любви и других заботах…”
 
Природа великий художник
в таланте своём непреложном.
Как много чудес многогранных
в её неподдельной красе.
Не зря открываются взорам
ландшафты, долины и горы.
Немало среди них желанных,
единственных и не как все.
 
Таков городок, что на фото,
объятый природной заботой.
Уютен он необычайно
на фоне задумчивых гор.
В просторах зелёной долины,
естественных и не картинных
сокрыта великая тайна
и вдаль устремлённый простор.
 
Что может быть сердцу роднее
той памяти, что не стареет.
Немало видений из детства
привязано к этим местам.
Сюжеты милы и наивны.
Но тем бесконечно любимы
Душа тихой грустью согрета,
не веря ушедшим годам.
 
Далёк от меня этот город,
где был я и счастлив, и молод;
и свято в любви своей клялся
соседской девчонке одной.
О первой любви вспоминая,
о городе детства мечтаю.
На фото он прежним остался -
душевный и очень родной.
 
С.Разумов
07.07.2024