Сон под дождем...
Он тихо колыбель качает,
о чем — то долго говорит,
всех, засыпающих, прощает,
и злого в сердце не таит.
Твой монотонный стук по крышам
не помешает тишине,
и кто — то музыку услышит
в закрытом наглухо окне.
Уставшие, поникнут волны,
и ветры стихнут в парусах,
собою улицы заполнив,
прогнав мужчин в одних трусах…
Уснула мокрая дорога,
забыв проститься с фонарем…
Так чисто, как поверить в Бога,-
спать под сентябрьским дождем…