Как на ночь хочется пожрать...

Как на ночь хочется пожрать...
Как на ночь хочется пожрать,
я сам с собою не справляюсь…
Вместо того чтоб почитать,
на кухню, молча, устремляюсь.
 
Дверь открываю и ищу
к чему зубами прикоснуться.
Взглянув на свой живот, грущу…
Моим мечтам уже не сбыться…
 
Я жалок, и перед собой,
увы, мне нечем оправдаться.
Кричу себе сурово: «Стой!
Не смей к колбасам прикасаться…»
 
Увы, нам голод не родня,
С ним компромиссов не бывает…
Да, он порой сильней меня, —
но вера к жизни возрождает!
 
Надеюсь, и я не шучу, —
когда-нибудь сие случиться. –
Я ночью жрать, не захочу,
но кротко Богу помолиться…