Чертополох и летний дождь

В траве высокой цвёл чертополох,
Колючие бутоны раскрывались
И делали сиреневый свой вздох
В немом, чертополоховом хорале.
 
А летний дождь кружил, кружил, кружил
И падал сверху вниз, и падал, падал …
Цветы чертополоха, как ежи,
А, может быть, сиреневые грады
 
Смотрели, не моргая, в мир вокруг,
Соединяя краски воедино,
Сиреневый, зелёный, серый луг
Вдруг превращая в летнюю картину.
 
И лето всеми красками цвело,
С раскидистым в траве чертополохом,
И осыпался дождь, как над столом,
Сиреневым бутоновым горохом.
 
15.07.2024г.