Шла ежиха по тропинке
Шла ежиха по тропинке,
За собой ежат вела,
Мимо ёлки и осинки,
Деток малых, мал-мала.
Шли цепочкою малышки,
За ежихой-мамой в лес,
Словно ёлочные шишки -
Просто чудо из чудес.
Длинной тонкою цепочкой,
Колким хвостиком за ней,
Шли колючие комочки,
По траве среди корней.
Где росли осина, ёлка,
Разнотравье, мягкий мох,
Не боясь лисы и волка,
Шло семейство малых крох.
Шли ежата с мамой Ёжкой,
Уходили в лес домой,
По тропиночке-дорожке,
Всей ежовою семьёй.
Я, застыв, оторопела,
Словно «вкопана» гора:
Семеня за мамой смело,
Шла ежаток детвора.
Пролетело лет немало,
Было ёжиков полно,
Только Ёжка не встречалась,
Ёжка-мамочка с семьёй.
07.07.2024г.