ЗАГОВОРЁН НАШ ГОРОД ОТ ДОЖДЕЙ

Заговорён наш город от дождя:
Гроза нас не задела даже краем.
Ленивый дождь под вечер начался
И длился он всего минуток пять -
Не оживил сухих растений краски.
 
За горизонтом тучи, громыхая,
Небесным ливнем землю оросят,
А нам достались влаги только крохи
От далеко промчавшейся грозы -
По-прежнему, как в полдень, душно в роще.
 
Чтобы спасти себя от духоты,
В страдающем от жажды огороде
Водой я наполняю все тазы,
Садовой лейкой тело орошаю
И поливаю бедные цветы.
 
14.07.24