Непропущенный

Непропущенный
Первый.
Сшибающий с ног,
Сталкивающий в преисподнюю
Хук, набат, грохот,
Дëрг мышцы, мышиного хвостика.
Колокольный бом-м-м -
Получи.
 
...В Рождество шёл снег
По делам.
Снежинки заглядывали в окно,
Плющили белые носы,
Затыкали белые уши.
Бом-м-м...
Жалели
Хворую, развинченную,
С воспаленным мозгом.
 
Пустóты в груди
Заполнялись тоской неизвестности,
Неизведанности.
Вошёл.
Без стука, без звука,
Притянул полюсом,
Скрутил жгутами меридианов.
 
Научил плохому.
 
Вот бы уже тогда
Не задуматься вдруг,
Не удивиться, не заморочиться.
Пропустить.
 
Уступить дорогу,
Не перегораживать русло.
Пусть бы себе.
Летел
В другую головëшку.
 
Но как бы я тогда узнала
Настоящую
Меня?..