Летят журавли.

Журавли возвращаются к югу,
мелодично курлычат они,
и, конечно, помогут друг другу,
если будут ненастные дни.

Но сейчас так легко и приятно
им по синему небу лететь,
а весной возвратятся обратно,
чтобы снова на гнёздах сидеть.

Вам желаю успешной зимовки,
много корма и добрых людей.
Пусть на вашей любой остановке
не окажется места беде.

Длинноногие милые птицы,
с вами легче и радостней жить,
сердце с вами к полёту стремится,
и с природой не порвана нить.