А дождь идет, а дождь идёт...

А дождь идёт, а дождь идёт,
Экватор лета настаёт,
Жара, гроза, и лужи вновь...
Так выразить свою любовь
 
Природа нам спешит дождем,
По лужам весело идём,
На небо смотрим, тучки зря,
Проходит лето не зазря,
 
Написано уже стихов
Охапка, ворох... Столько слов
В строфЫ и строчки улеглись,
Поэт так отражает жизнь,
 
Даря эмоций звук и ряд,
Что настроенье лета длят,
Зимой что можно перечесть,
И с книжкой на диване сесть,
 
Себе создавши волшебство,
И отзвук лета; хоть в пальто
Зимой мы будем все ходить,
Но отзвук строчки будут жизнь
 
Под летним солнцем навевать ...
Пора свой стих здесь завершать,
Чтоб завтра снова, может быть,
Вам новый стих свой подарить.
 
 
14.07.2024