Не зря нам "зеркала" даны...

Не зря нам "зеркала" даны,
Задачу выполнить должны,
Ошибки наши показать,
И путь к Душе нам указать;
 
Да, мы не любим зеркала,
Нам неприятны их глаза,
Что отражают в жизни нам,
Что мы в себе не видим; сам
 
Увидеть должен человек
Сюжет какой из века в век
Играет тут Душа с Душой,
В сетях запутавшись порой,
 
И принимая все всерьез,
И проливая реки слез,
Пока однажды мудрый Дух
Наверх направит, так что ух!
 
Держись, не падай, не играй,
Сценарий разный осознай,
Пойми, что игры не нужны,
Свободы крылья распахни,
 
Позволь Душе взлететь наверх,
Даря вокруг и свет, и смех,
И жить, сияя всей Душой,
Чтоб Путь исполнить; Боже мой,
 
Прекрасен мир и люди в нем,
И каждый - на Пути своем,
Играя в игры до поры,
Пока не включатся "шары",
 
В уме что с "роликами" спят
И до поры с трудом скрипят;
Очнутся, ухвативши суть ...
Душа нащупывает Путь.
 
(2022)