Ведьма

Ведьма
Холодный снег, уставший серый город.
Затмило время мудрость древних дней.
Но с гнётом лет всё ж неустанно спорят,
Горя в ночи, огни её очей.
 
Жестокий люд от роскоши глупеет,
Зациклен на пустом, в ущерб себе.
Её ж душа во мгле не леденеет,
Избыток чар царит в её судьбе.
 
В глазах бездонных затаилась гордость,
Хранят ладони магию внутри.
Укутана в вселенскую духовность,
Как космос её знания стары.
 
Тяжёлый вздох. Ещё один мартини,
Он смотрит мимо, хоть и на неё.
Она со безмятежностью богини,
Ни раз не подвело её чутьё.
 
На безымянном пальце отпечаток,
Но он пропал, как сотни других до.
Готов идти за нею без оглядок,
Кольцо же в кашемировом пальто.
 
Ложится снег на тёмные дороги,
Совсем безгрешный, покрывая грязь
И бренный мир, что стал совсем убогим,
В неверность и порочность погрузясь.
 
Одна ступает смело вдоль аллеи,
Кружится серпантином её путь.
Лишь от любви не знает панацеи,
Которую назад уж не вернуть…