Я не желаю…

 
Я не желаю быть пустой заменой,
Как не желаю быть спасеньем от.
Кажусь я, может быть, обыкновенной,
На самом деле всё наоборот.
 
Я не прошу любви и фраз напрасных,
Не надо комплиментов не всерьёз.
Всё между нами на словах негласных,
Но знай, моих, ты не увидишь слёз.
 
В себе сначала стоит разобраться,
О ком болит ранимая душа,
И лишь потом в любови вечной клясться
Вселенную наивностью смеша.
 
Я знаю точно, как бывает сложно,
Финально точки ставить все над i
Но это лучше, чем неосторожно
Обидеть чувства робкие мои.