Хочется мне постоянства

Свыкнусь ли с голосом боли,
Стоит ли помнить обиды?
Хватит умения, воли:
Подводные камни скрыты.
 
Хочется мне постоянства,
Доброй и чуткой заботы,
Без назиданий, лукавства
Или угрозы бойкота.
 
Пахнет на улице пылью,
Тополь бросается пухом.
Буду в молчании былью,
А в настоящем - без слуха.
 
Всё, что казалось несчастным,
Сохнет былинкой степною.
Та же травинка прекрасна,
Если полита водою.