Небо взгрустнуло слегка ... Галинка Багрецова

Небо взгрустнуло слегка ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

У нас сегодня серо, и похоже дождик будет, похолодало немного ...
Небо взгрустнуло слегка ...
Галинка Багрецова
*****
Небо взгрустнуло слегка,
И снова плывут облака,
В отаре промозглых туч,
И дождик ... Ну, как ты колюч ...
*****
Иголки - твоё ремесло,
Над нами расправил крыло ...
И нитей своё ришелье,
По лужам - застыв в серебре ...
*****
И как - медальоны зеркал,
Ты счастье своё в них искал ...
А только - эфиров круги,
- Беги, длинный дождик, беги - ...
*****
По улицам, дням, площадям,
Но лето тебе не отдам ...
Его мне июлем верни
Под ночи грядущей огни ...
*****
Под зорьки встающий рассвет,
Под ветра лихой пируэт,
Под света лучей естество,
Под вспыхнувших солнц колдовство ...
*****
Под дня напряженного бит,
Под этот безудержный ритм,
Под запахи трав и цветов,
Под эту шальную любовь ...
*****
Под чувства, что рядом со мной,
И волн перекат голубой,
И запахи фруктов хмельных,
Пшеничного полюшка жмых ...
*****
Меж небом и твердью земной,
Бежит этот дождик за мной,
И только по лужам круги,
- Беги, длинный дождик, беги - ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123072801861
 
Didyulya_-_Ljogkijj_briz_48648063